网站首页 |学校概况 |学校新闻 |专业设置 |教师风采 |招生信息 |实习就业 |教育教学 |学生工作 |党团活动 |人事管理 |法制建设 |迎评促建
学校新闻
学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻> 学校新闻
打响教师“大练兵”第一枪
发布时间:2020年10月07日  发布人:系统管理员  来源:   点击数:
打响教师“大练兵”第一枪 
——大学师德师风建设讲座
        2020年10月6日下午16点,张伟良校长在学术报告厅进行了以“对于大学师德师风建设问题的几点认识、思考与体会”为主题的讲座。这一讲座的展开,预示着我校教师“大练兵”运动也正式拉开了帷幕。
        张伟良教授、博士研究生导师,毕业于清华大学人文学院历史系中共党史专业,毕业后留校团委工作,后到解放军总政治部干部部和石家庄解放军军械工程学院任职。深厚的理论基础,丰富的工作经验,幽默诙谐的语言风格,给所有教职员工带来了一场视听盛宴。
        此次报告主要从“关于师德师风”“师德为本,以德为先”“大学生师德师风建设中存在的问题思考”三方面进行论述的。报告中,伟良校长博古通今,学贯中西,从孔子、曾子讲到叶圣陶、梅贻琦,从米哈伊尔﹒伊凡诺维奇﹒加里宁讲到邓小平、习近平;从《大学》《易经》讲到《师说》,引经据典,字字珠玑。最后提出加强师德师风建设要从“落实新时代中国特色社会主义思想”“加强领导,提高教师的自我教育意识” 和“加强对青年教师师风师德建设”三方面进行落实。 
        最后,由张玉军常务副校长进行总结,强调要以这次讲座为契机,倡导各位教师研读教育部、教育厅关于师德师风建设的文件精神,并积极努力落实到教学工作中。
视频中心 学生工作 党团活动 人事管理 法制建设 学籍管理 联系我们 医专(华医)校友录查分系统官方微博

Copyright (C) 1992-2014 SjzRmYz.Com All Rights Reserved | 石家庄人民医学高等专科学校 版权所有
地址:河北石家庄红旗大街汇丰路18号  邮编:050091  电话:0311-85349858 83818098 85933950  传真:0311-85933928
国家信息产业部ICP备案:冀ICP备05007325号

风云网 健康中国 圣禄嘉妇产医院 石家庄OK网