网站首页 |学校概况 |学校新闻 |专业设置 |教师风采 |招生信息 |实习就业 |教育教学 |学生工作 |党团活动 |人事管理 |法制建设 |迎评促建
学校新闻
学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻> 学校新闻
中医与药学系举行纪念“一二·九”运动主题升旗仪式
发布时间:2019年12月10日  发布人:系统管理员  来源:   点击数:
 

为纪念一二·运动弘扬爱国主义精神,在学生中树立爱国爱校的思想观念,石家庄人民医学高等专科学校中医与药学系于2019年12月9日上午800,在教学楼前举行了升旗仪式。此次活动由中医与药学系学生会负责,全体师生观礼,大家以这种特别的方式缅怀先烈铭记历史。

伴着慷慨激昂的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,84年前那个战火纷飞时局动荡的年代,一幕幕一帧帧回放在我们的脑海,对于那段历史的感慨也激荡在所有人的心中。

 

1935年的12月9日,北平的大学生们在中国共产党的领导下,放下书本,扛起了大旗,举行抗日救国示威游行,高呼打倒日本帝国主义”、“反对华北自治”、“停止内战  一致抗日等口号,掀起了全国抗日救国运动的新高潮。在北平学生英勇斗争的影响下,天津武汉杭州广州等地的大学生纷纷响应,相继举行游行示威,唤醒了正迷茫的中国人民也极大地推动了抗日民族统一战线的形成。毛主席曾言:一二·九运动是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动,它具有同五四运动一样伟大的意义。

 

缅怀一二·九,长存爱国情。本次升旗仪式,不仅营造了浓厚的校园爱国氛围,更加深了同学们对“一二·九”爱国运动的理解。作为新时代的中流砥柱,中医与药学系全体师生定会铭记历史,珍爱和平,肩负使命,建功新时代!

 
                                            撰稿人:邢亚欣 剧倩倩

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
视频中心 学生工作 党团活动 人事管理 法制建设 学籍管理 联系我们 医专(华医)校友录查分系统官方微博

Copyright (C) 1992-2014 SjzRmYz.Com All Rights Reserved | 石家庄人民医学高等专科学校 版权所有
地址:河北石家庄红旗大街汇丰路18号  邮编:050091  电话:0311-85349858 83818098 85933950  传真:0311-85933928
国家信息产业部ICP备案:冀ICP备05007325号

风云网 健康中国 圣禄嘉妇产医院 石家庄OK网